탈모 예방에 좋은 음식
모발을 건강하게 유지해 탈모를 예방하거나 더디게 하는 식품은
1. 달걀
달걀에는 비타민B의 일종인 비오틴과 단백질이 풍부하다.
비오틴은 모발을 구성하는 성분인 케라틴을 생산하는 데 꼭 필요한 성분이다.
단백질은 모낭을 튼튼하게 해준다.
2. 생선
연어, 고등어처럼 기름진 생선이 좋다. 오메가-3 지방산이 풍부하기 때문
생선에 풍부한 단백질, 셀레늄 등도 모발을 건강하게 유지하는 데 도움을 준다.
3. 견과류
비타민E가 많다. 견과류에는 그 밖에 비타민B, 아연, 필수지방산이 풍부하다.
모두 부족하면 탈모를 유발하는 영양소다.
4. 시금치
비타민A가 풍부하다. 두피를 촉촉하게 유지해 모발이 건강하게 자랄 수 있다.
시금치에 풍부한 철과 엽산 등도 모발에 유익하다.
5. 굴
굴은 아연의 보고다. 모발을 자라게 하고, 건강하게 유지하는 성분이다.
Biotin/10,000mcg 를 복용하시면 효과가 최고입니다~
복용 후 3개월이면 머리숱이 많아지는 것이 보인다고 합니다.
바이오틴은 약국마다 다 있습니다.
머리카락에 윤이나고 건강한 모발 유지하는 데 좋은 영양제입니다. (손톱과 발톱도 건강해집니다.)
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